彩神6

您当前所在位置: 首页>专题专栏>转作风优环境

【转作风优环境】2021中国南昌“VR+文旅”应用场景路演推介会隆重举办

转作风优环境----2021中国南昌“VR+文旅”应用场景路演推介会隆重举办

来源:彩神6 发布日期:2021-04-28 访问量:

4月28日上午,作为2021年世界VR产业大会前期预热活动之一,2021中国南昌“VR+文旅”应用场景路演推介会在南昌绿地铂瑞酒店隆重举行。本次活动在江西省工信厅、江西省科技厅的指导下,由南昌市人民政府主办,彩神6、市文广新旅局、市金融办、红谷滩区共同承办。会议以“VR让世界更精彩——天下英雄城,智慧文旅放异彩”为主题。市委常委、副市长肖云,省工信厅副厅长何琦,省科技厅副厅长陈金桥在大会上致辞,彩神6、市文广新旅局、市金融办、红谷滩区等单位有关领导出席。VR领域的有关联盟、协会、企业等代表,文旅领域的有关应用单位代表,以及投融资机构代表等,共200余人参加活动。

图片

图片

图片

主办方本着公平公正公开的原则,从江西省VR产业链专家咨询委员会专家库和江西省文旅专家库中随机抽选专家,对参与本次活动的VR游览、博物馆展品展示、全景直播等应用项目进行了两轮评选。首轮根据参选应用场景资料,对全国23家公司申报的25个项目进行初评,选出5个应用场景入围现场路演。路演推介会当天,由7名专家综合应用场景技术水平、可复制性、创新性、市场需求、线下演讲水平、线上受关注热度等标准进行现场打分,评选出1个金奖、4个银奖以及若干个优秀奖。获得金奖的企业是杭州易现先进科技有限公司,获得银奖的企业分别是泰豪创意科技集团股份有限公司、南昌菱形信息技术有限公司、上海商汤科技开发有限公司及深圳星火互娱数字科技有限公司。

图片

图片

本次活动的成功举办,展示了全国“VR+文旅”应用的最新产学研用协同成果,也意味着2021年世界VR产业大会已经拉开序幕。南昌将以时不我待的发展劲头,努力吸引更多人才、资本、科技等要素聚集,为实现VR产业高质量跨越式发展,打造世界VR产业高地注入源源不断的新力量。