彩神6

您当前所在位置: 首页>专题专栏>转作风优环境

【转作风优环境】中国商飞江西生产试飞中心全面竣工

来源: 发布日期:2021-04-26 访问量:

近日,由我国自主设计建造的国内首个国产大飞机生产试飞中心——中国商飞江西生产试飞中心全面竣工,标志着我国已形成从科研设计、生产试飞到交付运营一整套相对完善的大飞机产业链条。

中国商飞江西生产试飞中心位于江西省南昌航空城核心区域,紧临瑶湖机场,是我国实施国产大飞机战略的代表性项目之一,主要功能是承担国产ARJ21飞机的生产试飞支持和运营保障等。项目占地面积24.5万平方米,建筑面积约4.6万平方米,主要包括交付中心、完工中心、喷漆机库等16个建筑单体以及可同时停放11架飞机的机坪区。该项目运用了多项国内领先技术,特别是喷漆机库的空气净化系统,采用脱硫脱氮新技术,能将飞机喷漆过程中产生的废气颗粒净化处理,达到排放标准。项目正式投产后,可实现每年完工交付约30架次飞机的产能目标。

中国商飞江西生产试飞中心的建成打通了大飞机进入民用航空市场的最后一道关口,对促进国产大飞机加快实现商业化运营,把南昌航空城打造成国内航空产业中心重要聚集地,推动我国从制造大国向制造强国加速转型都具有重要意义。