彩神6

您当前所在位置: 首页>资讯中心>图片新闻

2021年江西省首届新能源汽车下乡活动南昌站开幕

来源:彩神6 发布日期:2021-07-12 访问量:

2021年7月10日,以“绿色、低碳、智能、安全——一步跨入’新’时代,助力全面推进乡村振兴”为主题的2021年江西省新能源汽车下乡活动——南昌站,在南昌县澄碧湖广场正式开幕。省工信厅二级巡视员陈军,南昌县县长、小蓝经开区管委会主任陈翔,江西省汽车工业协会会长、江铃集团党委书记、董事长邱天高,省工信厅装备工业处处长彭超,南昌县副县长万向阳,省汽车工业协会秘书长王东林,彩神6四级调研员史渝闽、四级调研员王福进,省能源局电力处主任科员陈海超出席开幕式。

江西省工信厅二级巡视员陈军宣布活动正式开启并参会领导

共同推动启动拉杆(图)

南昌县委副书记、县长、小蓝管委会主任陈翔在开幕式上讲话(图)

江西省汽车工业协会会长,江铃集团党委书记、董事长邱天高主持开幕式(图)

昌河汽车营销支持部副部长张石振作为参展车企代表发言(图)

“ 江西省新能源汽车下乡活动”旨在深入贯彻落实《新能源汽车产业产业发展规划(2021-2035年)》,稳定增加汽车消费,促进农村地区新能源汽车推广应用,引导农村居民绿色出行,助力全面推进乡村振兴,支撑碳达峰、碳中和目标实现。

活动先后设立了萍乡、南昌、鹰潭三个站点。本次南昌站活动为期两天,由南昌县人民政府主办,江西省汽车工业协会承办,南昌市工业和信息化局、南昌市商务局、南昌市农业农村局、南昌市发展改革委协办。省内实力车企江铃集团、博能上饶客车、昌河汽车、国机智骏汽车、爱驰汽车、吉利新能源商用车、凯马百路佳客车精彩亮相。众多品牌齐参展,促进乡村地区新能源汽车推广应用,引导农村居民出行方式升级。

与会领导现场巡视展车(图)

百花齐放满足乡村需求

由江铃集团与雷诺集团联手打造的第一款纯电动A+级轿车——“羿”格外引人注目,这款产品即将于今年上市,并实现对欧洲的出口;纯电动轻客产品——江铃特顺EV以满载综合工况300km、等速续航500km、快充模式充电40min达80%电量、百公里加速时间15秒、满载最大爬坡30%等杰出性能和智能网联配置,成为物流领域的“效率王”;江西五十铃旗下首款新能源车型——瑞迈电动皮卡传承五十铃匠心品质,具有动力强劲、安全可靠、配置豪华、环保高效等多重优势,主要面向电力系统、机场作业、城市救援等多种行业应用领域,相对于传统动力皮卡取得了革命性突破。作为江西本土最大车企,江铃集团旗下商用车、乘用车全系新能源产品占据了活动现场近半展区,丰富的新能源产品阵列彰显了企业发展新能源产业强大的信心,也为满足乡村出行需求提供了更多选择。

政策贴心助力美好生活

在本次活动中,为乡村产业助推复兴,促进新能源汽车更大范围的推广落地,各新能源汽车企业快速实施举措响应,在现有政策基础上,配合国家新能源汽车下乡活动,推出针对农村购车的“惠民行动”,为消费者准备了购车豪礼,以实际行动推动新能源汽车普及。